400g de cogumelos
1 dl de azeite
4 dentes de alho
1 cebola
250g de batata
1,5l de caldo de galinha
1 molho de agriões
2 dl de natas
sal e pimenta qb
Preparação:
Arrenje e lave os cogumelos. Leve ao lume um tacho com o azeite e. Assim que estiver quente, refogue o alho e a cebola, bem picados, e acrescente os cogumelos. Depois de bem refogados, reserve alguns para a decoração. Descasque as batatas, corte-as em cubos pequenos e adicione-as ao refogado. Tempere com sal e pimenta, acrescente o caldo de galinha e deixe cozinhar, cerca vinte de cinco minutos. Entretanto, arranje os agriões, reserve uns raminhos e junte folhinhas à sopa, a cinco minutos de final de cozedura. No fim, triture tudo, junte as natas e deixe cozinhar, mais cinco minutos. Sirva a sopa decorada com raminho de agriões e os cogumelos, que reservou, laminados.
Nenhum comentário:
Postar um comentário